Rapat Koordinasi Dosen Pembimbing KKM: Persiapan Matang Menuju Kuliah Kerja Mahasiswa

LPPM STAI Al-Hidayah Bogor – STAI Al-Hidayah Bogor melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) hari Sabtu, 23 Desember 2023 mengadakan Rapat Koordinasi Dosen Pembimbing KKM di Kampus STAI Al-Hidayah Bogor, Sabtu (23/12/2023).

Dalam rangka menyongsong pelaksanaan Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) pada tanggal 15 Januari 2024, Dosen Pembimbing KKM dari berbagai Program Studi menggelar rapat koordinasi yang digelar pada hari Sabtu, 23 Desember 2023. Rapat tersebut dihadiri oleh seluruh dosen pembimbing, dengan tujuan untuk membahas persiapan dan menyusun strategi terbaik agar pelaksanaan KKM dapat berjalan dengan sukses.

Rapat koordinasi yang dilaksanakan secara offline ini dimulai dengan sambutan dari Kepala LPPM STAI Al-Hidayah Bogor, Aceng Zakaria, M.A., Hum. , yang menyampaikan pentingnya peran KKM sebagai bentuk pengabdian masyarakat. Beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi antara mahasiswa, dosen pembimbing, dan pihak terkait untuk menjadikan KKM sebagai kegiatan bermakna dan memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Selain itu, perencanaan logistik juga menjadi salah satu poin utama yang dibahas. Koordinasi antar-dosen pembimbing diharapkan dapat memastikan ketersediaan sarana dan prasarana yang dibutuhkan selama pelaksanaan KKM.

Rencana keberangkatan dan pemantauan kegiatan mahasiswa juga menjadi perhatian khusus dalam rapat tersebut. Para dosen pembimbing juga membahas strategi untuk meningkatkan kualitas pembimbingan selama KKM. Workshop dan pelatihan akan diadakan untuk memastikan bahwa mahasiswa memiliki pemahaman yang baik tentang tujuan dan tugas mereka selama KKM.

Rapat koordinasi ini diakhiri dengan kesepakatan bersama untuk terus berkomunikasi secara intensif hingga pelaksanaan KKM nanti. Para dosen pembimbing juga menegaskan komitmen mereka untuk mendukung mahasiswa dalam menjalankan tugasnya dengan baik demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.

Dengan semangat dan kerjasama yang tinggi, STAI Al-Hidayah Bogor yakin bahwa KKM pada tanggal 15 Januari 2024 akan menjadi momen berharga dalam memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan pengembangan kemampuan mahasiswa.