Moment Penutupan dan Perpisahan KKM STAI Al-Hidayah Bogor di Kecamatan Ciampea Kabupaten Bogor Tahun Akademik 2023/2024

LPPM STAI Al-Hidayah Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Hidayah Bogor, yang terletak di Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, merayakan penutupan KKM (Kuliah Kerja Mahasiswa) pada hari Senin, 26 Februari 2024. Acara penutupan tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Ketua Panitia KKM (Kuliah Kerja Mahasiswa), Humas, dan Sekretaris KKM dari STAI Al-Hidayah.

Acara penutupan KKM ini menarik perhatian pihak kecamatan, dengan kehadiran pak Bambang, bagian Sekretaris Camat (Sekcam), serta pak Yudhi, bagian pemerintahan Kecamatan Ciampea. Kehadiran pihak pemerintahan tersebut menunjukkan dukungan yang kuat dari pemerintah setempat terhadap program KKM yang dijalankan oleh perguruan tinggi.

Acara penutupan KKM ini dilakukan di 10 desa kecamatan ciampea yang dihadiri oleh pihak desa, masyarakat dan mahasiswa.

Ketua Panitia KKM Aceng Zakaria, M.A, Hum. menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah terlibat dalam kelancaran dan keberhasilan program KKM. Ia juga menyoroti kontribusi positif yang telah diberikan oleh mahasiswa selama pelaksanaan KKM di berbagai desa ciampea dan wilayah sekitar.

Pihak kecamatan, yang diwakili oleh pak Bambang dan pak Yudhi, memberikan apresiasi tinggi atas kerjasama yang telah terjalin antara STAI Al-Hidayah dan pemerintah daerah. Mereka menyatakan komitmen untuk terus mendukung program-program pendidikan yang dapat memberikan kontribusi positif kepada pembangunan wilayah.

Dengan penutupan KKM ini, STAI Al-Hidayah Bogor dan Kecamatan Ciampea bersama-sama merayakan keberhasilan dalam menjembatani dunia pendidikan tinggi dengan kebutuhan dan potensi masyarakat setempat. Program KKM diharapkan dapat terus menjadi ajang kolaborasi yang bermanfaat bagi semua pihak, memperkuat ikatan antara perguruan tinggi dan pemerintah, serta memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi kemajuan daerah.